Isabel Macías gana la XXXII carrera urbana de Iurreta

ISABEL MACÍAS GANA LA XXXII CARRERA URBANA DE IURRETA

02/04/2012 13:00:00

Heraldo de Aragón

La atleta aragonesa consiguió imponerse a Estela Navascués en la parte final de la prueba para alzarse como vencedora en la línea de meta.

La aragonesa Isabel Macías se proclamó vencedora de la XXXII Carrera Urbana de Iurreta. Prueba que, en su versión masculina tuvo como ganador a  Iván Fernández, bicampeón español de 10.000 metros en pista y en ruta.

Desde el inicio, Jacqueline Martín e Isabel Macías se colocaron al frente de un amplio y apretado pelotón de mujeres para afrontar 5 kilóemtros en un entramado de calles y avenidas, si bien siempre con el marcaje de la navarra Estela Navascués y de la abulense Ana Isabel Gutiérrez.

Mientras la aragonesa -tercera clasificada el pasado año, cuando venció Dolores Checa- se reafirmaba en el liderato, Jacqueline Martín cedió al ritmo y Ana Isabel Gutiérrez se vio desbordada por la cántabra Paula González Berodia.

El episodio final fue un Isabel Macías 'versus' Estela Navascués a 700 metros del final. No hubo dudas y venció la aragonesa, poseedor de un tren físico más vivo, dado que la pamplonesa que entrena en Soria es más atleta de resistencia por sus objetivos en maratón. Al paso por el arco de meta quedaron separadas por tres segundos.