LOS ATLETAS ARAGONESES OBTIENEN 6 MEDALLAS EN LOS CAMPEONATOS DE ESPAÑA DE ATLETISMO EN PISTA CUBIERTA

27/02/2012 12:00:00

Federación Aragonesa de Atletismo.

Los medales fueron logrados por Macías, Périz, Ginés, Abadía, Varas y Gavaldá.

***La jornada final del domingo por la mañana cerró el campeonato y se saldó con 3 medallas más.

Enlace a Resultados completos.

Isabel Macías apretó a falta de 500ml y se escapó en solitario logrando la victoria del 1.500m con 4.23.41 y su segundo título de pista cubierta consecutivo.

Élian Périz siendo la cuarta vez que logra la victoria en indoor. En esta ocasión tomó la cabeza a mitad de prueba, liderando en el primer 400, hasta la línea de meta con 2.08.24 de los 800ml.

Alicia Varas sube a un podio absoluto, La segunda posición ex aquo con una marca de 7.70 en los 60ml, misma marca que había logrado en semifinales, venciendo la primera semifinal.

Alberto Gavaldá estuvo a punto de subir de nuevo al podio, esta vez en los 200ml. Llegó 2º de la Final A (se realizan 2 finales de 4 atletas cada una) con una formidable última recta, En el cómputo final es 4º con 21.57mejor marca de la temporada, quedando muy cerca de cualquier puesto del podio (21.50, 21.54 y 21.56).

Ignacio Vigo de Hinaco Monzón logra el quinto puesto Ex aquo con 2.00 en el salto de altura en el debut del atleta junior en un nacional absoluto.

Patricia Heredia de Simply Scorpio queda quinta (14.21) en el lanzamiento de peso, superando igual que en toda la temporada y de forma regular los 14 metros

Carlota Requeno tras clasificarse por puestos en semifinales del 60ml queda 6ª de la 2ª semifinal con 7.84.

** La doble jornada del sábado deparó 3 medallas para los nuestros, una de cada color.

Laura Ginés del Simply Scorpio venció la combinada, y es el segundo título nacional absoluto consecutivo, puesto que venció en el heptatlon de aire libre 2011 y ahora ha ganado el pentatlon de pista cubierta con 8.77 en 60mv, 1.68 en altura, 12.60 en peso, 5.36 en longitud y 2.28.88 en los 800m, su compañera de club y entrenamiento Teixeira acabó 3ª con el bronce.

Antonio Abadía del Simply Scorpio logró la plata, su primer podio individual absoluto y con una marca de 8.00 en los 3.000ml. Abadía dio el "hachazo" en el momento perfecto, escapándose con el favorito y dejando atrás a 3-4 atletas de marca similar a la del zaragozano.

Alberto Gavaldá tuvo unos últimos metros sensacionales en los 60ml, lo que le valío para llevarse el bronce con un excelentre registro de 6.82 muy cerca de su marca personal.

Marisa Casanueva llega 7ª en el 3.000ml con 9.55.84mmp de pista cubierta.

José Antonio Izquierdo de Scorpio fue 9º en la final de longitud con 6.86.

Alicia Varas y Carlota Requeno se clasificaron por puestos para la semifinal del 60ml.

Élian Périz pasó a la final de 800ml sin dificultad ganando la 1ª semifinal con 2.12.06.

Isabel Macías dominó la semifinal de 1.500 con 4.25.12.

Hoy tenemos varios aragoneses con opciones de podio como Gavaldá en 200ml, Varas en 60ml, los junior Ignacio Vigo y Carlota Requeno podrían dar una grata sorpresa. Y las favoritas a los títulos de medio fondo (Macías 1.500ml y Périz 800ml). Patricia Heredia en lanzamiento de peso luchará por ser medallista por primera vez en un absoluto.