RECEPCIÓN MUNICIPAL A EDUARDO MENACHO, CAMPEÓN DE EUROPA SUB-23 DE LOS 10.000 METROS

15/07/2021 13:00:00

Ayuntamiento de Zaragoza

El atleta zaragozano del club Alcampo-Scorpio71 ganó la medalla de oro en los Campeonatos de Europa de Atletismo Sub-23 en Tallin (Estonia).

El alcalde de Zaragoza, Jorge Azcón, y la concejal de Deportes, Cristina García, han recibido a Eduardo Menacho, flamante campeón de Europa Sub-23 de los 10.000 metros, y a Rafa Guerras, presidente del club Alcampo-Scorpio71.

Menacho logró un registro de 29:14.92, tras hacer una gran carrera en donde se fue en solitario en las últimas vueltas y se impuso frente a los dos oponentes franceses Florian Le Pallec y Valentin Gondoin.

El atleta aragonés ha destrozado su marca personal por más de 7 segundos. El corredor había llegado en gran forma a la cita continental tras haber realizado un trabajo perfecto en la temporada invernal en la que logró “el triplete” de oros en los Campeonatos de España Sub23 de Cross, de 3.000m en pista cubierta y en los 10.000 metros. El pupilo de Fredy García termina así su última temporada como atleta Sub23.