España se proclama Campeona del Mundo de Hockey Línea en Junior Femenino

ESPAÑA SE PROCLAMA CAMPEONA DEL MUNDO DE HOCKEY LÍNEA EN JUNIOR FEMENINO

14/07/2014 10:30:00

CSD

La Selección Española Junior Femenina se proclamó campeona del Campeonato del Mundo de hockey línea. El combinado español venció 4-2 a Estados Unidos en la final, convirtiéndose de este modo en el primer equipo español de esta especialidad en colgarse un oro mundial. España siempre llevó al iniciativa en el marcador, mientras Estados Unidos buscaba a remolque frenar el gran juego de nuestras juniors.

El primer gol lo anotó Shauny Ortega, avanzando ya a los nueve minutos a España. Estados Unidos empató por vía de Daniella Dror, y con el 1-1 se llegó al descanso. Fue el momento de mayor incertidumbre acerca del desenlace, aunque el juego español ya hacía soñar en dar la campanada en Toulouse. En la reanudación, el marcador no tardó en moverse y Carla Lliveira anotó a los seis minutos. Andrea aumentó la ventaja antes del ecuador de la segunda mitad, dos goles de renta que duraron poco en el marcador porque Jessica Dunne volvió a situar la mínima diferencia al minuto.